Himalaya

Es gibt eine alte nepalesische/indische Tradition, in der jede Mahlzeit ein Fest und jedes Fest ein Gourmetvergnügen ist. Das Restaurant Himalaya dient als Brücke zwischen Europa und dem indischen Subkontinent, und will Ihnen diese Tradition in gemütlicher und gastfreundlicher Atmosphäre nahe bringen.

Gutes und gesundheitsförderndes Essen sind in der südasiatischen Küche eng miteinander verbunden. Das Essen ist bekömmlich und wohlschmeckend, einzigartig in der Vielfalt der Gerichte. Wir bieten Ihnen eine Vielzahl an Fleisch- und Fischgerichten. Auch vegetarische Gerichten finden Sie auf unserer Karte. Unsere Speisen werden nur aus frischen Zutaten hergestellt und in der Komposition der Gewürze fein aufeinander abgestimmt. Den Grad der Schärfe können Sie selbst bestimmen: Wählen Sie die Geschmacksrichtung „mild“, so können Sie das exotische Flair ohne Schärfe genießen. Bei „mittel“ werden Gaumen und Magen in angenehmer Weise angeregt. Für „scharf“ sollten Sie sich entscheiden, wenn Sie das Außergewöhnliche lieben und genauso wie in Nepal oder Indien essen möchten.

Ganz besonders empfehlenswert sind unsere Spezialitäten aus dem Tandoori Lehmofen, die von unseren Küchenmeistern zubereitet werden. Der Begriff Curry bezeichnet nicht eine Gewürzmischung, sondern Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichte in Sauce, die zu verschiedenen Reiszubereitungen oder Brotsorten wie Chapati, Naan oder Puri gegessen werden. Die verschiedenen Gewürzmischungen zur Zubereitung nepalesischer / indischer Currys werden Masala genannt und in jeder Region, jedem Ort und sogar in jedem Haushalt anders zusammengestellt – von süßlich über pikant bis extrem scharf. Die dafür verwendeten Gewürze werden meist zuerst angeröstet um dann im Mörser oder in einer Mühle zerkleinert zu werden. Ein wichtiger Bestandteil der Mischung ist die gelbe Kurkumawurzel, auch Gelbwurz oder Tumerik genannt. Ihren charakteristischen Geschmack findet man auch in jedem Currypulver wieder; sie gibt gleichzeitig die typisch gelbe Farbe. Andere Zutaten sind zum Beispiel Pfeffer, Chili, Kardamom, Koriandersamen, Ingwer, Kreuzkümmel, Muskat, Zimt, Bockshornkleesaat, Piment, Nelken, Macis und Curryblätter. Werfen Sie doch einen Blick in die Speisekarte.

 

Galerie

0561 3169234

www.himalayarestaurant.de

Wilhelmshöher Allee 262
34131 Kassel

 

Öffnungszeiten

Mo. – So. 12:00 – 14:30 Uhr
und 18:00 – 23:00 Uhr

 

Kategorien